Все виды сварки и их отличительные особенности

 

Все, что нужно для сварочных работ, это подборка качественного оборудования, которое позволит вам без проблем справиться с поставленной задачей. Но принимая во внимание тот факт, что на сегодняшний день для различных материалов было разработано разное сварочное оборудование, наиболее частой просьбой, с которой обращаются к нам наши клиенты, является помощь в подборе именно того типа, который подходит для тех или иных работ.

 

Способы сварки и виды сварных соединений для решения разных задач

 

pic_5683e82f05c28d4_1920x9000_1.jpg

 

Главным критерием в выборе сварочного оборудования является определение, для чего вам нужно приобретение, какие задачи оно должно выполнять. С этой целью мы подготовили для вас полезную информативную статью, которая прольет свет на то, какими бывают виды сварки и для чего используется каждый из них. Это значительно сузит ваши поиски и поможет сконцентрироваться на том, что вам действительно нужно. Итак, приступим.

 

Ручная дуговая сварка с помощью электродов (ММА) является наиболее популярным видом сварки. В роли электрода выступает проволока, которая плавится, соединяя две детали. Используется, как правило, в сферах, где качество шва не играет роли, ведь сварка, к сожалению, не обеспечивает хорошего качества.

Ручная аргонно-дуговая сварка (TIG) получила свое название от того, что проводится в среде газов, где аргон в соединении с кислородом выжигает окислы и грязь в процессе работы. В отличие от первого типа, этот вид сварки гарантирует высокое качество шва, благодаря чему его часто используют в тех сферах, где качественные характеристики превыше всего. Единственными недостатками является низкая скорость выполнения работы и высокая стоимость оборудования.

Полуавтоматический вид сварки (MIG/MAG) так же, как и предыдущий осуществляется в среде газов (инертных и активных). Обеспечивает высокое качество шва и хорошую скорость выполнения работ, чем значительно лучше предыдущего вида.

Точечный вид сварки предназначен для выполнения тонких работ. Его суть в зажимании двух деталей между двумя электродами, по которым пропускается высокий импульс в несколько тысяч ампер. Наиболее часто такой вид сварки встречается на заводах, выпускающих автомобили, корабли, самолеты и прочее.

Контактная сварка. Отличительной особенностью такого типа сварки от предыдущих является зажимание двух частей между собой и пропускание через них импульса. При достижении состояния пластичности детали зажимаются еще сильнее.

Плазменная сварка предусматривает соединение деталей с помощью плазменной струи. Чаще всего этот вид сварки используется для резки деталей.

 

Выбрать сварочный аппарат в онлайн-каталоге «UKRMASTER»

 

pic_bbcc376537cf0e4_1920x9000_1.jpg

 

Мы очень надеемся, что наша статья несколько расширит ваш кругозор в сфере сварочных работ. Более того, вы можете просмотреть различные виды сварочного оборудования и оформить заказ на них в онлайн-каталоге, где вас ожидают самые надежные приборы по сниженным ценам. Приглашаем вас к осмотру!

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх